Palmier的作法

买了Puff pastry(国内叫酥皮吧),原想做蛋挞的,老公说吃多了怕长救生圈,钦点要我改作正餐。上网一查,让我找到这个简单易学用到酥皮的法式点心!!翻译为中文叫棕榈叶,或大象耳朵点心,因形状而得名。捏一捏还可以变成蝴蝶形。

材料:
Rosemary                  迷迭香两把(只要叶子)
Puff pastry                  酥皮385g(我用的是市贩规格,要是自己做的话要压平为1英镑硬币厚度)
Sun-dried tomatoes    西红柿干200g(切碎)
Anchovy                      橄榄油泡过的咸鱼一小罐(原先的recipe里没有这个,我觉得加了比较有味,my twist! ;))
Egg                             一个鸡蛋

做法:
1。摊开酥皮,把切碎的西红柿干和小咸鱼均匀地撒在上面,再撒上迷迭香
2。把长的两端向中间卷,最后把蛋涂在中间接头处,可使其粘在一起
3。把整个长卷放入冰箱闲置30分钟,加固形状
4。将烤箱预热为200度
5。把闲置过的长卷取出,用锋利的刀切成每片1.5厘米
6。摆在涂了黄油的烤盘里(涂一点就好,不涂的话会粘底),保持一定距离,因为加热后会涨开一些。
7。给每片都涂上蛋(烤出来更松脆,而且是蛋黄色)
8。放入烤箱烤10-15分钟(或者看到它们涨高有焦黄色)

出炉后配上一点色拉,就是很好的一顿美餐。They are also great finger food for parties!

02-06-2014 From QQ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *