烘烤鲷鱼

爱吃鱼的我,在网络上找到了一个简单美味的鲷鱼recipe,与大家共享!
原文网址:http://allrecipes.co.uk/recipe/26385/baked-sea-bream-and-potatoes.aspx

27-10-2014 From QQ

材料

 4 人份

  • 6个中等大小的马铃薯,去皮切薄片 
  • 2个洋葱,切片
  • 2大匙橄榄油
  • 1份蔬菜高汤(vegetable stock cube溶解在250毫升水里就可以)
  • 1大匙马铃薯用混合香料(调味酱就可以,我用的是西班牙带回来的煮海鲜饭用的粉)
  • 250毫升水
  • 4片去骨鲷鱼
  • 2大匙切好的香菜(parsley) 
  • 一些盐和刚磨的黑胡椒作为调味
  • 一个柠檬,切片(原文是半个柠檬,我觉得柠檬味重点好吃) 

做法

准备:20分钟  ›  烘烤:35分钟

  1. 先把烤箱预热到200度。
  2. 在烤盘底部铺上切片的马铃薯,再把洋葱片铺在上面,淋上一大匙的橄榄油和混合香料。
  3. 倒入250毫升的高汤,烘烤20到25分钟。(原文是烤10到15分钟,其实要把马铃薯和洋葱先烤软了再把鱼放进来,鱼才不会太硬)
  4. 同时,给鲷鱼拌上剩下的橄榄油,香菜,适量的盐和黑胡椒。把鱼放在洋葱片上,每片鱼上放些柠檬片,再烤十分钟。(原文是最后再烤30分钟,我比较喜欢鱼软嫩一些,10分钟很够了)
  5.  脚注:
  6. 最近芦笋当季,我就煮了一些作配菜,既上色,又增加营养。
  7. 我们就两个人,所以每次都材料减半,按我写的时间做。如果做四人份的话,鱼烤了10分钟之后,要检查一下熟透了没,酌情调整烹调时间。
  8. 这道菜在餐厅里起码标价20英镑以上,鱼还只给你小小一片,配菜也绝对不会这么多!所以,自己动手,真正是丰衣足食呀!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *