2014年的首次度假

 特克斯和凯科斯群岛,有意思的是,这就是她的国家名称。是英国的海外殖民地,包含较大的凯科斯群岛,和较小的特克斯群岛。位于大西洋和加勒比海之间,首都是Cockburn town,而最大的城市是Providenciales(是我们要生活一个月的地方),官方语言是英语。该国以其旅游业和国际离岸金融中心(Offshore Financial Centre)的地位而闻名。总面积616平方公里,总人口约4万6千,人口密度为75(福清为506)。鱼和贝类是该国唯一的主要出口产品,龙虾出口量甚至达到一亿六千万美元!干的和新鲜的大海螺,还有这些海螺壳,都大量出口到美国和英国。
   最初登陆这些岛屿的人来自邻近的古巴,于公元500年左右。西班牙海船于1492年发现该地,并开始运送贩卖奴隶。之后法国,英国纷纷来此,统治权轮番转手。1678年,英国的采盐业者在当地定居,不过并没有正式吞并。1799-1848年,属于巴哈马政权管制,1848-1959年,英国评议会议长协同管制,1874-1959年,改为牙买加政权协同英国管制。该国政治状态多变,有的党派想保持殖民地地位,有的想独立,加上贪污腐败的政治丑闻。几个世纪以来改朝换代,最终依然是英属。当地人的居民身份是英国海外殖民地公民(British Overseas Territories Citizen),有趣的是这个公民身份并不赋予他们在该地居住的权利,而是所谓的本土身份(Belonger Status)派生的公民权使他们可以在该地生活。
   1996年总游客量为8万7千,而美国游客占过半,另一个主要游客来源是加拿大。(我们的房东就是加拿大人,据说他们2011年飞往加勒比海南部岛屿度假时,从飞机上看到凯科斯群岛,被其深深所吸引,第二年特意到此度假,并在这个度假村买下这套房子。有钱人哪!!)话说,很多好莱乌巨星在此置业,布鲁斯·威利斯就是其中一个!!难怪超市的菜那么贵!不是我们这工薪阶层吃得起的呀!!!!
   在计划这次假期时,我们曾考虑过泰国(2011年去过了),马来西亚(太热),巴巴多斯(治安不好),圣卢西亚(Tim的父母去年去过,非常漂亮,我们在网上查到他们当时所住酒店的特价,两周相当于他们当时12天花费的7折,但是最后算下来比来Providenciales住一个月的费用还高!)。也曾想过去圣卢西亚小玩几天,然后去欧洲邻近较为温暖的国家走一两个,可是那么一来,不仅开支庞大,花在路上的时间多,而且欧洲国家都在北半球,这时节都暖和不到哪儿去,连雅典的最高气温也才9度!
   来到这,气候宜人,公寓宽敞舒适。虽然度假村里没有酒店,但是附近好吃的餐厅很多,不爱煮的时候就可以出去吃!安心享受我们一个月的热带岛屿生活!

18-01-2014 From QQ

Leave a Reply

Your email address will not be published.